Рестораны Арама Мнацаканова были среди первых, сформировавших Петербург как гастрономическую столицу: бар Probka был открыт в 2001 г. и стал первым винным баром города. Его преемник – ресторан «Probka на Добролюбова».
Дмитрий Блинов – один из главных авторов гастрономической революции в Петербурге, сооснователь нескольких прорывных проектов
Арама Мнацаканова называют "наставником в принципе всего современного ресторанного бизнеса Петербурга". Многие известные рестораны созданы выходцами из Probka Family
Ален Дюкасс, лауреат 19 звезд Michelin, самый титулованный шеф-повар мира, открыл заведение в единственном российском городе — Петербурге
Последний по времени пример влияния мишленовского шефа на гастрономический Петербург – рестораны Надежды Третьяковой. Она привлекла Дэниела Хогландера для разработки сетов в Nordic, затем – на роль бренд-шефа Dreva
Сегодня в ресторанах готовят не только еду. Нередко ресторан выступает заказчиком посуды, текстиля, предметов интерьера
Залогом успеха рестораторы называют цельность концепции и точность ее исполнения. Кухня, вина, дизайн, мебель, посуда, свет и музыка – каждая деталь имеет значение.